公司 活动方向 新闻中心 职业 联系方式 搜索

2020年8月23日至29日,在《爱国者》会展中心,《库宾卡》机场和《阿拉比诺》训练场举行的第六届国际军事技术论坛《ARMY-2020》上,密仪器科学研究所参将展出多件高科技产品的样品。

在《Roscosmos》的展馆中,在《俄罗斯航天系统》的航天仪器展位上,将展示四波段合成孔径雷达《COMPACT-4》的模型(两个波段(KR-3-4-RSA))(比例为1:1); 用于国民经济从遥感航天器接收和处理信息的移动收发综合系统模型(比例为1:25)和用于合成孔径雷达的有源天线模块模型(比例为1:36)。

《精密仪器科学研究所》公司总设计师,维克多·里曼:

- 目前,我们正在创建一个高精密雷达系统《Kasatka-P》,它将成为《Obzor-P》遥感雷达卫星的主要工作工具,由《进步》火箭航天中心》(萨马拉)开发。我们已经完成所有雷达设备的制造工作,已开始对其进行测试,同时正在开发机载软件。在2020年,我们计划将向《进步》火箭航天中心》转交标准产品。《Obzor-P》航天器的发射时间定于2021年。《Kasatka-P》雷达的特性可在一天中的任何时间和任何云层中获取分辨率高达30厘米的地表图像。

《Kasatka-P》雷达的机载设备基于宽带极化数字有源相控阵的X波段(工作波长约3厘米)。《Kasatka-P》实现了先进的数字天线波束成形技术,该技术使雷达能够生成高分辨率图像帧,其大小比常规单波束雷达获得的图像帧大得多。目前在轨没有类似型号的航天器。

在《ARMY-2020》,精密仪器科学研究所将展示一种使用LTCC技术制成的电压控制发生器以及两个标准尺寸发射和接收设备的多层陶瓷微波电路板。其中之一是复杂的几何构造,其轮廓重复着主要支撑结构的结合处,并展示了精密仪器科学研究所LTCC生产的能力。两电路板均用于先进的机载和地面发射接收设备。

还将展示使用LTCC技术制造的先进大型多层陶瓷板片,用于数字模式传输信号的设备。 电路板的尺寸为150x150x2.4 mm,用于高速接收发送和处理信号的设备,在微波频率范围内运行,在制造先进航天器时需要在航天仪器中使用。

《精密仪器科学研究所》公司总工艺师瓦列里·霍德热耶夫:

- LTCC技术在制造高频电子设备,微电路外壳所需的多层电路板中得到了广泛的应用,作为由胶布板和高温陶瓷制成的多层印制电路板被使用,满足一系列专业性要求。

精密仪器科学研究所现有的低温陶瓷生产能力每年可生产200dm²陶瓷印制电路板。

论坛的访客还可了解到由精密仪器科学研究所开发飞行控制中心的硬软件配套设备,其中包括两个软件:虚拟化群集管理以及管理航天器的信息分析支持。

今年,《ARMY-2020》论坛有望成为其举办史上最具代表性的一次,1300多名俄罗斯和外国参与者已进行申请,他们将展示27000多件展品。鉴于特殊流行病的情况,论坛组织者宣布《ARMY-2020》论坛为无COVID-19论坛。论坛的所有参与者和访客都必须进行强制性的非接触式体温测量(体温在37℃及以上,将被拒绝参加活动),保持1.5 m的社交距离并使用个人呼吸防护装置。其中一项新举措为可通过以下网站的在线注册预先接收QR码,以进入论坛:http://www.rusarmyexpo.ru

《精密仪器科学研究所》公司新闻供稿处,
使用www.rusarmyexpo.ru 材料

也参看