Интернет-портал АО «НИИ ТП» (www.niitp.ru) признан лучшим в России в номинации Промышленность по результатам голосования жюри XXIII Всероссийского открытого интернет-конкурса «Золотой сайт». В номинации Лучший дизайн компании/сервиса сайт НИИ ТП занял второе место.

Церемонии награждения победителей XXIII Всероссийского открытого конкурса «Золотой сайт» и VI ежегодного конкурса лучших мобильных приложений Рунета «Золотое приложение» состоялись 12 февраля. Интернет портал НИИ ТП представлен на конкурс «Золотой сайт» разработчиками, Digital агентством Мэйк (www.makeagency.ru). Ранее эта компания уже четырежды выигрывала конкурсы «Золотой сайт» и «Золотое приложение» в различных номинациях.

Андрей Титаев, директор Digital агентства Мэйк:

- Результат работы с НИИ ТП считаю самым крутым продуктом, который мы когда-либо делали, а наша специализация – разработка сайтов для промышленных предприятий. Мы давно хотели сделать что-то на космическую тематику, и очень обрадовались возможности сделать эту работу. Требования НИИ ТП к изображениям и динамике были крайне высокими. Для каждой системы мы создали трёхмерную интерактивную сцену. Все модели технически достоверны – мы сделали графические копии аппаратуры, реальных спутников, вертолётов, космической станции, и заставили их взаимодействовать так, как это происходит в жизни. Основной идеей было создать сайт, который ничего не рассказывает, а прямо отправляет вас в космос и показывает, как продукция НИИИ ТП работает за пределами Земли. Ещё пару лет назад сайт с такой графикой не загрузился бы. А наш – летает! Более того, сайт адаптируется не под тип: телефон, планшет или компьютер, а под конкретные параметры каждого устройства, на котором он загружается.

Денис Митрофанов, начальник Центра АО «НИИ ТП»:

- Агентство «Мэйк» сделало уникальный продукт – лучший на сегодня в России промышленный портал. С обеих сторон проделана колоссальная работа. Мы подготовили подробные сценарии визуализационной части и информационное наполнение для четырёх языковых версий. Рад, что специалисты «Мэйк» восприняли и воплотили все наши высокие, а иногда и беспрецедентные требования. Они «с нуля» разработали более 40 графических моделей, реализовали плавные анимации и визуальные эффекты, обеспечили бесшовные переходы между сценами и страницами. Результат превзошёл все ожидания. Теперь наша задача – поддерживать и развивать Интернет-портал НИИ ТП.