公司 活动方向 新闻中心 职业 联系方式 搜索

根据2020年9月25日,国家航天活动公司(Roscosmos)的决定,GONETS-D1M多功能个人通信卫星系统的四个区域地面站和两个中央地面站已交付正式营业。

2019年12月,精密仪器科学研究所(RIPI)的专家完成了对阿纳迪尔(Anadyr),顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don),摩尔曼斯克(Murmansk)和诺里尔斯克(Norilsk)四个区域地面站的建造,安装和独立测验,为GONETS-D1M多功能个人通信卫星系统增添了地面基础设施。另外三个地面站,莫斯科(Moscow),热列兹诺戈尔斯克(Zheleznogorsk)和南萨哈林斯克(Yuzhno-Sakhalinsk)已运行。 区域地面站确保信息的准确度和传递速度,为数据传输和电信监控提供卫星通信服务。

两个中央地面站在莫斯科(Moscow)和热列兹诺戈尔斯克(Zheleznogorsk)在工作。

莫斯科(Moscow)中央地面站与通信系统控制中心提供对通信系统的控制,服务规划,用户输入,用户终端操作控制,SADKO系统的机载无线电技术装备的资源管理等。

热列兹诺戈尔斯克(Zheleznogorsk) 的中央地面站与任务控制中心,提供对GONETS-M航天器的轨道星座和系统进行控制。

必要时,这些中央站将相互执行全功能冗余。 在执行众多操作(包括对轨道进行无线电控制)为测量航天器当前导航参数时,两站始终同时工作。 两个中央地面站之间的协作是通过安全的地面通讯线路实现的。

目前,在目标轨道上总共有13架GONETS-M航天器运行,使用由精密仪器科学研究所(RIPI)专家开发的萨德科(SADKO)系统的机载无线电技术装备。

精密仪器科学研究所的新闻中心

也参看