Латиноамериканская выставка и конференция по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2017 Печать

НИИ ТП принял участие в латиноамериканской выставке и конференции по авиакосмическим и оборонным технологиям (LAAD-2017), которая с 4 по 7 апреля 2017 г. проходила в бразильском г. Рио-де-Жанейро. Образцы инновационной продукции, представленные институтом, стали частью объединённого стенда «Роскосмос», который впервые участвовал в этом форуме в статусе Государственной корпорации.

Специалисты АО «НИИ ТП» продемонстрировали на международном форуме LAAD-2017 передовые российские средства радиолокационного зондирования поверхности Земли: четырёхдиапазонный авиационный радиолокатор с синтезированной апертурой «Компакт-4» и антенный активный модуль для космического радиолокатора с синтезированной апертурой «Касатка», который станет основной целевой аппаратурой спутников радиолокационного зондирования Земли нового поколения «Обзор-Р». Эти устройства позволяют получать высокодетальные изображения поверхности Земли вне зависимости от облачности и светотеневой обстановки.

Посетители выставки смогли более полно ознакомиться с продукцией НИИ ТП у интерактивной сенсорной панели, на которой демонстрировалась Flash-презентация компании в 3D-графике на трёх языках: русском, английском и китайском. Презентация также продемонстрировала возможности Геопортала Роскосмоса, разработанного специалистами НИИ ТП в рамках создания Единой территориально-распределённой информационной системы дистанционного зондирования Земли из космоса (ЕТРИС ДЗЗ).

Экспозицию НИИ ТП посетили: член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Фролов, директор Департамента международного сотрудничества госкорпорации «Роскосмос» Наталья Локтева, делегации Китая, Бразилии, Аргентины, Чили, представители Рособоронэкспорта и посольства России в Бразилии.

Делегацию НИИ ТП на выставке LAAD-2017 возглавлял заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и координации работ по созданию элементов космических комплексов Геннадий Кузьмин. Наибольший интерес был проявлен к радиолокаторам авиационного и космического назначения и наземным центрам приёма, передачи и обработки информации ДЗЗ с российских и иностранных космических аппаратов.

Пресс-служба АО «НИИ ТП»