Международный авиационно-космический салон «Farnborough-2014» PDF Печать E-mail

ОАО «НИИ ТП» приняло участие в работе Международного аэрокосмического салона «Farnborough-2014», прошедшего с 14 по 20 июля на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в пригороде Лондона (Великобритания).

Farnborough International Airshow считается центральным международным событием для демонстрации авиационной и космической техники, а также достижений разработчиков и производителей оборудования, систем и технологий для аэрокосмической отрасли.

Стенд ОАО «НИИ ТП» размещался в составе объединенной экспозиции организаций Роскосмоса.

Выставочный стенд ОАО «НИИ ТП» знакомил посетителей аэрокосмического салона с разработками предприятия средствами интерактивной презентации с демонстрацией отдельных образцов производимой продукции. Особое внимание участников и гостей Салона привлекли радиолокационные системы наблюдения Земли: мобильный малогабаритный радиолокатор с синтезированной апертурой авиационного базирования семейства «Компакт» и фрагмент радиолокатора космического базирования с активной фазированной антенной решеткой. Интерес также вызвали возможности Георпортала Роскосмоса, разработанного специалистами ОАО «НИИ ТП». Геопортал Роскосмоса является средством доступа к каталогу Единого банка геоданных, в котором хранятся снимки со спутников дистанционного зондирования Земли. Там же демонстрировались различные продукты тематической обработки изображений: растровые карты, электронные топографические карты, цифровые модели рельефа, цифровые опорные ортопланы, ортопланы высокого пространственного разрешения и трехмерные модели местности.

В дни проведения выставки стенд ОАО «НИИ ТП» посетили официальные представители российской делегации – заместитель министра промышлености и торговли Юрий Слюсарь и Генеральный директор  Объединенной ракетно-космической корпорации  Игорь Комаров. Руководитель делегации ОАО «НИИ ТП» Геннадий Кузьмин рассказал гостям о предприятии, направлениях нашей деятельности и результатах разработок.

Пресс-служба ОАО «НИИ ТП»